跳到主要內容區塊

新竹市政府民政處

::: 回首頁 網站導覽ENGLISH 新竹市政府
   

新竹市那魯灣文化聚落新建工程





預留區域


那魯灣聚落為台灣西部海岸唯一的靠岸阿美族部落,此建築設計將導入原住民文化,除了塑造部落景觀塔及室外大溜滑梯,也特別設計半戶外廊道空間,居民、遊客都能使用,觀景塔預計將成俯瞰17公里美景的制高點,半戶外空間的聚會場所未來也預計規畫假日攤位及文創市集,成為17公里觀光海岸線上的新打卡景點。
魯灣聚落鳥瞰圖 魯灣聚落平面街景圖 0魯灣聚落嬉戲區 魯灣聚落表演廣場
 
林智堅市長上任以來,提出新竹市原住民文化產業園區計畫,去年底環境綠美化改善工程已完工,本府於107年也成功向原民會成功爭取到3,500萬元辦理那魯灣文化聚落新建工程,工程於109年8月動工,希望藉由公共建設的投入,搭配原民特色文化,打造那魯灣聚落呈為17公里嶄新景點,迎來人潮也帶來商機。
開工祭拜 開工典禮  2011年1月現勘合照  2020年11月現場視察  工地現場視察  排水牆面視察  地下工程視察  現場模型解說



 
瀏覽人數:1419人 更新日期:110-06-17