跳到主要內容區塊

新竹市政府民政處

::: 回首頁 網站導覽ENGLISH 新竹市政府
   

那魯灣聚落





預留區域


那魯灣聚落位於新竹市香山區的海山漁港堤防內,因都市工作機會多且海邊捕魚便利,居民自1989年從台東縣成功鎮美山部落搬遷至此定居,是臺灣西海岸唯一靠海的阿美族部落,居民在當地自行建設具有原民風味的建築,每年都會舉辦傳統豐年祭。

市府規劃於那魯灣聚落設置原住民文化產業園區,105年投注200萬元辦理原住民文化產業園區及海山漁港整體規劃案,目前也已改善那魯灣附近的公園廣場排水及照明設備問題,106年向營建署爭取到那魯灣公園廣場綠美化改善工程1,800萬元,已於108年完工;市府向原民會爭取興建那魯灣文化聚落新建工程,補助經費及市府配合款總共新臺幣4,870萬元,於109年開工,110年完工,讓居民有安全居住的好環境。




那魯灣文化聚落生活照豐年祭

瀏覽人數:15462人 更新日期:112-11-14