跳到主要內容區塊

新竹市政府民政處

::: 回首頁 網站導覽ENGLISH 新竹市政府
   

最新消息





預留區域


關聖帝君1865週年飛昇日 高市長參香祈福市民安康
113-02-22宗教禮儀

農曆正月十三日是關聖帝君1865週年飛昇日,即為關公得道成仙吉日,市長高虹安今(22)日前往關帝廟,並與副市長邱臣遠至普天宮參拜祈福,祈求關聖帝君保佑竹市地方安寧、民生富裕、天下太平,市民平安順遂。
 
高市長表示,關聖帝君信仰在台灣枝繁葉盛,不只是被儒教、佛教、道教三教納為共同神明,千百年來關聖帝君以「忠、義、仁、勇、信」聞名後世,也是財神和行業神的代表,其卓越的軍事才能、崇高的忠誠品質和對百姓的慈悲仁愛,深受人民敬仰,也象徵著文化與信仰的傳承。
 
新竹關帝廟主委江雲水表示,以「忠義」為核心價值的關公精神,已成為所有台灣人民的內在核心價值,關羽不僅擁有武藝與智勇超絕的大將風範,更具有高尚的忠誠操守,實為一代傳奇,盼世人都能以關公的精神為作為標竿典範,永懷忠義情操。
 
普天宮董事長鄭逸榛指出,關聖帝君忠義仁勇精神,無論「從政」、「從商」皆講究「忠義」二字,普天宮擁有120公尺巨型關公神像,是古奇峰最顯著的地標,不論是來參香的信眾或到訪的遊客,都能感受到關公所帶來的正能量。
 
民政處長施淑婷表示,新竹關帝廟及普天宮對於竹市文化傳承、社會公益及市政建設發展有著巨大貢獻,給予市府及市民許多且實質的幫助,實為宮廟表率。     
                                         
新聞資料提供: 宗教禮儀科
聯絡人: 周育芳
聯絡電話: 03-5216121分機353
 


相關圖片:
瀏覽人次:804 人    更新日期:113-02-23