跳到主要內容區塊

新竹市政府民政處

::: 回首頁 網站導覽ENGLISH 新竹市政府
   

最新消息





預留區域


正月初九天公生 高市長赴天公壇祝壽 祈福市政順遂市民安康
113-02-18宗教禮儀

今(18)日農曆正月初九為傳統習俗玉皇大帝生日,新竹市長高虹安及副市長邱臣遠分別赴天公壇及富美宮參香祈福,祈求玉皇大帝保佑風調雨順、市政順遂、民眾安康。
 
高市長表示,今天是農曆正月初九天公生的日子,特別來到天公壇,感謝玉皇大天尊去年一整年對新竹市的庇佑,更祈福今年國泰民安、風調雨順、市運昌隆,市民健康平安,每年的農曆初九是民間信仰的重要日子,未來市府也會和廟方討論實施交通專案,協助廟方在這樣重要的日子,能讓民眾的交通更順暢、參拜更便利。最後也感謝天公壇管理委員會及信徒們一直以來的熱心公益,長年照顧市民朋友們,協助市府辦理各項公益慈善活動。
 
邱副市長表示,塹港富美宮是南寮地方最重要的信仰中心,三府王爺二百多年來一直守護著南寮地區民眾的平安,富美宮在主委彭垂樑帶領之下,近年來不僅致力於推廣傳統民俗信仰,並持續關懷弱勢,對地方大小事出錢出力,足為社會模範。
 
民政處長施淑婷說明,天公壇及富美宮每年都會辦理許多公益活動,透過實際行動幫助民眾,包括發放白米、協助清寒個案等慈善工作,協助市府幫助社會弱勢,給予民眾實質且有效的幫助。
 
新聞資料提供:宗教禮儀科
聯絡人:駱文良
聯絡電話:03-5216121分機353
 


相關圖片:
瀏覽人次:1016 人    更新日期:113-02-21