跳到主要內容區塊

新竹市政府民政處

::: 回首頁 網站導覽ENGLISH 新竹市政府
   

最新消息





預留區域


竹市軍人忠靈祠秋祭追悼會 追思緬懷國軍先烈
112-09-03民政兵役

今(3)日是九三軍人節,新竹市112年秋祭陣亡將士暨公殞官兵追悼會在新竹市軍人忠靈祠舉行,向國軍陣亡將士及先烈表達追思。原訂流程因受颱風影響,為確保民眾安全,取消各界參與活動,縮小規模儀式辦理。民政處表示,市府重視對國軍陣亡將士及先烈表達追思,由民政處長嚴翊琦代表市長高虹安擔任主祭,緬懷先烈為國奉獻犧牲的精神,以彰顯軍人忠靈祠追思紀念的意義。

今日秋祭典禮由嚴處長擔任主祭官,帶領民政處及市府同仁暨替代役備役編管中心秘書黃秋彩及先烈遺族家屬,向先烈靈位上香、獻花、獻果及獻爵,在司儀宣讀祭文後,與祭全體人員向先烈靈位行三鞠躬禮,感念忠靈將士先烈們為國家犧牲奉獻,致上最崇高的緬懷與追思,儀式簡單隆重、莊嚴肅穆。

祭典結束後,嚴處長特別向參與祭典軍方代表新竹後備指揮部指揮官紀政新及新竹憲兵隊隊長呂柏駒中校與先烈遺族家屬一一握手致意,表達市府的感謝及關懷。

民政處說明,忠靈祠內供奉國家民族因公捐軀的英靈,每年舉辦春、秋祭陣亡將士暨因公殞命官兵追悼祭典,除表彰眾烈士們成仁取義的精神外,更對社會風氣與中華文化有潛移默化的功效。

民政處也提醒,因應颱風來襲,請民眾做好防颱準備,非必要請儘量避免外出,另為方便家屬祭拜,忠靈祠全年無休均有開放,除了於9月3日祭祀之外,民眾亦能於非假日期間前往祭祀。

新聞資料提供:民政處兵役科
聯絡人:彭孔貞科長
聯絡電話:03-5216121轉317


相關圖片:
瀏覽人次:1319 人    更新日期:112-09-03