跳到主要內容區塊

新竹市政府民政處

::: 回首頁 網站導覽ENGLISH 新竹市政府
   

最新消息





預留區域


海葵颱風來襲 「112年忠靈祠秋祭陣亡將士暨公殞官兵追悼會」9/3活動縮小辦理
112-09-01最新消息

海葵颱風持續增強並接近台灣北部海面,預計將在週日影響北台灣最為劇烈,考量民眾人身安全並確保舒適祭拜環境,市府原定9月3日(日)上午9時於忠靈祠邀請各界代表出席的「112年秋祭陣亡將士暨公殞官兵追悼會」活動縮小辦理,造成不便之處,敬請見諒。

民政處指出,9月3日為軍人節,此次因颱風因素,為確保民眾安全,取消各界參與活動,市府重視對國軍陣亡將士及先烈表達追思,將由民政處處長嚴翊琦代表祭祀,縮小辦理祭祀忠靈儀式,除表彰眾烈士們成仁取義的精神外,更對社會風氣與中華文化有潛移默化的功效。
 
民政處提醒,活動訊息已公告於「新竹市政府民政處臉書」(https://www.facebook.com/depcivilhccg/),請民眾及早作好防颱準備,避免外出,維護自身安全。忠靈祠全年無休均有開放,民眾除了於9月3日祭祀,亦能於非假日期間前往祭祀。

新聞資料提供:新竹市政府民政處  
聯絡人:劉冠吟
聯絡電話:03-5216121轉315


相關圖片:
瀏覽人次:1361 人    更新日期:112-09-01