跳到主要內容區塊

新竹市政府民政處

::: 回首頁 網站導覽ENGLISH 新竹市政府
   

最新消息





預留區域


東寧宮延平郡王聖誕千秋大典 蔡副市長祈求國家平順、人民安康
112-08-25宗教禮儀

每年8月27日是為延平郡王聖誕,新竹市政府與東寧宮管理委員皆會一同於東寧宮舉行慶典緬懷,今年因有法會,故祝壽典禮提前至今(25)日舉辦,由副市市長蔡麗清擔任主祭,與東寧宮吳榮聲主任委員以及新竹市鄭姓宗親會鄭貴元理事長一同緬懷其對台灣的貢獻。

蔡副市長表示,延平郡王鄭成功對台灣的貢獻良多,東寧宮則對新竹市貢獻良多,東寧宮長期捐救護車、消防車及巡邏車及住宅用火警警報器,熱心公益造福地方,每年並定期發放愛心白米、愛心便當,協助清寒個案,給予急難救助金、喪葬補助費、清寒學雜費、獎學金等實質幫助,也感謝東寧宮及主委對於清寒弱勢族群今年再加碼的幫助,相信可以幫助到更多需要幫助的人。

東寧宮主委吳榮聲表示,為造福地方東寧宮已決議通過,未來每年提供360萬元援助清寒家庭,符合資格對象每個月最高可領5000元救助金,最多可領取6個月,以解決清寒家庭生活困難,歡迎符合資格對象踴躍來申請。

民政處指出,東寧宮是新竹市的信仰中心,在主委吳榮聲的帶領之下,致力於社會公益不餘遺力,時常發送愛心便當、愛心米等幫助弱勢族群,也不定期捐贈竹市警察局、消防局勤務車輛及裝備,是市府有力的後盾。

今日東寧宮鄭成功聖誕千秋大典,鄭姓宗親會理事長鄭貴元,市議員鄭慶欽、鄭美娟、吳旭豐皆到場一同向延平郡王恭祝聖誕千秋。

新聞資料提供: 民政處宗教禮儀科
聯絡人: 駱文良
聯絡電話: 03-5216121分機353


相關圖片:
瀏覽人次:920 人    更新日期:112-08-25