跳到主要內容區塊

新竹市政府民政處

::: 回首頁 網站導覽ENGLISH 新竹市政府
   

最新消息





預留區域


市長林智堅贈匾宏宗聖堂道學院 相約112年見證安東彌勒山宗教園區完工
110-04-29宗教禮儀

為感謝新竹市宏宗聖堂道學院長期對新竹市府的支持,新竹市長林智堅今(29日)親贈「厚潤群生」匾額致謝。他說,很開心能與道親一起完成高老前人的夢想,打造「安東彌勒山宗教園區」,107年參與開工動土,去(109)年見證老母殿上梁,目前園區已落成斌凱老人紀念館、致中樓,是安東道場全球道務中心,他並與道親相約112年園區完工時,能一起分享這份感動,見證這座宗教界與南香山地區的地標建築。
 
林智堅市長表示,很高興來到宏宗聖堂道學院,從小他在媽媽帶領下來到道場,長期耳濡目染,對於所有道親都有獨特的親切感。宏宗聖堂道學院在高老前人努力下,於大新竹地區、甚至全球設立許多道場,透過弘道撫慰人心,道親更積極參與各項公益活動,包括淨灘、推廣低碳蔬食運動,也擔任新竹市府各項活動志工,希望透過今天的贈匾儀式,感謝謝德祥前人、謝德勝董事長,及各位道親對公益活動與新竹市府各項工作的支持。
 
林智堅市長說,109年對台灣、全世界來說是動盪的一年,疫情剛發生時,他拜訪謝前人,希望減少大型群聚與課程,共同防疫,當時得到謝前人的支持外,宏宗聖堂道學院更提供在地民眾許多防疫物資,讓他由衷感謝。
 
林智堅市長談及,他從議員助理、議員到現在市長身分,就知道高老前人有個要打造人間淨土的夢想,也就是安東彌勒山宗教園區,有幸他能為宗教園區努力,無論是建照的申請、交通維持計畫與五大管線的申請,都積極輔導讓工程能夠順利推動,並在107年11月10日見證園區基地動土,更高興的是去(109)年與賴清德副總統見證老母殿上梁,那刻真的是滿心歡喜。
 
林智堅市長說,他很期待112年工程全部完成時,能一起參與,在甘銘源建築師、瑞助營造及業主三好的成就下,工程目前都非常順利,這不僅對新竹市是非常重要的宗教建築,更是所有國人的福音,盼讓更多民眾來到這裡,不只得到心靈沉澱,也看見台灣建築的美,並見證新竹市這座城市的驕傲與偉大。
 
市府表示,「安東彌勒山宗教園區」是新竹市府核定的宗教園區,自97年起共有十年的大建設。母殿建築由大藏聯合建築師事務所甘銘源建築師操刀,熱愛自然的他以擅長的綠建築為核心理念,融入周遭生態環境,打造沉靜莊嚴、人與大自然和諧共生的建築,預計112年完工,將成為宗教界與南香山地區的地標建築,目前園區已落成斌凱老人紀念館、致中樓,是安東道場全球道務中心。
 
 
新聞資料提供單位:民政處宗教禮儀科
聯絡人:黃忠議科長 03-5216121分機353
撰稿單位:公關與新聞科 蘇俞璇


相關圖片:
瀏覽人次:3744 人    更新日期:110-05-04
災害警示資訊區
災害警示

災害警示資訊

災害警示資訊結束