跳到主要內容區塊

新竹市政府民政處

::: 回首頁 網站導覽ENGLISH 新竹市政府
   

最新消息





預留區域


「安東彌勒山殿」升樑儀典 副總統賴清德、市長林智堅齊祝賀
109-12-11最新消息

新竹市宏宗聖堂道學院,今(11)日上午舉行「安東彌勒山殿升樑儀典」,副總統賴清德與市長林智堅皆到場,與來自世界各地的一貫道道親見證這歷史性的一刻。林智堅市長表示,「宗教是淨化人心的力量。」他尤其要感謝道親長期支持各項公益活動,包括淨灘、推動環保、低碳蔬食,更積極參與市府各項大型活動,像是設計展與燈會的志工團隊等,投入很多人力協助這座城市。

市府表示,「安東彌勒山宗教園區」是新竹市政府核定的宗教園區,自97年起共有十年的大建設,母殿建築由第16屆中華民國傑出建築師獎得獎人、知名建築師甘銘源操刀,將周遭生態融入環境,人與大自然和諧共生,展現綠建築的重點理念,完工後將成為宗教界與南香山地區的地標建築,目前園區已落成了斌凱老人紀念館、致中樓等,是安東道場全球道務中心。

林智堅市長感動地說,安東彌勒山宗教園區計畫自12年前啟動,這是他任內最大規模的宗教園區,從法規到工程,一路走來相當不容易。看到寶珠緩緩上樑的那刻,他非常開心與激動,謝德祥前人秉持高老前人的目標,加上市府和安東道場共同努力推動,好的公共建設要有好的建築師、工程團隊、及業主,如今有這樣的成果他感到相當欣慰。

林智堅市長也特別感謝賴清德副總統,對於新竹市各項建設的支持,包括新竹公園、動物園、火車站前的工程,都是賴副總統擔任行政院長期間大力的協助,也感謝賴副總統今天特別百忙抽空前來新竹,關心安東彌勒山殿工程。

賴清德副總統表示,今天的升樑儀典中,最高興的應該是厚德大帝、高老前人,因為他的心願就是能夠興建一個宗教園區,落實世界大同家園的理念,也為安東彌勒山宗教園區跨出最關鍵的一步。

賴清德副總統說,他代表蔡英文總統表達祝福;雖然過去一貫道曾遭受政府打壓與誤解,但如今已大大改觀,也盼安東彌勒山宗教園區能成為代表,並往文化、教育、慈善、傳道等方向前進,受益的不僅是道親,更是整個社會與國家,他並祝福安東道法弘遠千千萬萬年。

謝德祥前人表示,安東彌勒山的建設,是為了發展更宏拓的道業,為了慧命永昌,聖脈薪傳,為上天傳佈大道真理。將來有母殿、講堂、禪苑、大集會堂等,每一個場所都是修學講辦行的平台,在此平台深耕發揚安東家風,成為人才傳承的凝聚點。

市府表示,宏宗聖堂道學院為了落實彌勒大同世界的終極理想,積極開創安東彌勒山宗教園區,園區不僅兼具文化、教育、慈善及傳道等社會教化功能,更是引領普羅大眾邁向有道人生的明燈。

今天的升樑儀典中,宏宗聖堂道學院董事長謝德勝、中央銀行顧問彭淮南、國策顧問湯文萬、一貫道總會理事長王寶宗、瑞助營造董事長張正岳、大藏聯合建築師事務所建築師甘銘源、新竹市一貫道協會理事長曾文池,議員李妍慧、鄭美娟、曾資程、陳建名、林耕仁等都到場祝賀。


新聞資料提供:宗教禮儀科
聯絡人:黃忠議科長03-5216121分機353
撰稿單位:公關與新聞科 蘇俞璇 03-5216121分機213

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:1218 人    更新日期:109-12-13
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束