跳到主要內容區塊

新竹市政府民政處

::: 回首頁 網站導覽ENGLISH 新竹市政府
   

最新消息





預留區域


東寧宮延平郡王鄭成功398週年聖誕大典 副市長沈慧虹代表市長祈求國家平順、人民安康
109-08-27宗教禮儀

每年農曆七月廿五日是為延平郡王聖誕,新竹市政府、東寧宮管理委員及新竹市鄭姓宗親會皆會一同於東寧宮舉行慶典緬懷,今年因有法會,故祝壽典禮提前至今(27)日舉辦,由副市長沈慧虹擔任主祭,與東寧宮莊燦耀主任委員以及新竹市鄭姓宗親會鄭貴元理事長、普天宮董事長鄭逸榛一同緬懷其對臺灣的貢獻。
 
鄭成功一生雖然短暫,但卻留下許多戰馬功勞,參與過無數戰爭,再再顯示了鄭成功的驍勇善戰,更是對於開墾臺灣有極大的貢獻,時代更迭,這位民族英雄更是留給後世無限緬懷。
 
副市長沈慧虹表示,雖然鄭成功治台時間僅短短一年,但在他的領導之下,爲臺灣後續的繁榮發展開創了重要的基礎,在教育方面也多有著墨,對台灣貢獻甚大,改寫了我們的歷史,我們能生活在這個安居樂業的時代,都是多虧了早年鄭成功以及其部屬的打拼,而我們新竹市也是相同的,在市長這六年來的執政之下,當然也需要在座的各位協助,我們可以看到新竹市現在是越來越進步,越來越光榮,接下來的設計展,以及明年度的燈會,我們繼續一起共同努力,再創新竹市的驕傲。
 
民政處指出,東寧宮長期致力於文化傳承及社會公益,多年來陸續捐救護車、消防車及巡邏車及住宅用火警警報器,熱心公益造福地方,每年並定期發放愛心白米、愛心便當,協助清寒個案,給予急難救助金、喪葬補助費、清寒學雜費、獎學金等實質幫助,多次獲得內政部頒發績優宗教團體獎狀,今年亦榮獲內政部宗教公益獎肯定,實為宮廟典範。
 
今日東寧宮鄭成功398周年聖誕大典,曾資程議員、鄭美娟議員、吳青山議員、陳啟源議員及林耕仁議員皆到場一同向延平郡王恭祝聖誕千秋。
                                                               
新聞資料提供: 宗教禮儀科
聯絡人: 駱文良
聯絡電話: 03-5216121分機353
 

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:694 人    更新日期:109-08-27
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束