跳到主要內容區塊
新竹市政府民政處
::: 回首頁 網站導覽ENGLISH 新竹市政府
   

最新消息





預留區域


媽祖聖誕竹市宮廟取消團拜 市長林智堅祈願疫情早日穩定
109-04-15宗教禮儀

農曆三月廿三日是天上聖母聖誕,今(15)日新竹市長林智堅偕同民政處處長倪冠勛及消防局局長李世恭前往新竹市長和宮為天上聖母祝壽、祈福,祈願國泰民安、風調雨順,護祐台灣平安度過武漢肺炎疫情。
 
林智堅市長表示,農曆三月廿三日是天上聖母媽祖娘娘的聖誕,今日特別前來替媽祖祝壽,他誠心祈求天上聖母媽祖保佑台灣國泰民安、保佑疫情穩定、新竹市市政昌隆、市政推動順利圓滿,更祈求新竹市民健康平安、幸福快樂。
 
民政處表示,臺灣自古以來皆流傳一句「三月瘋媽祖」,意即每年農曆三月,媽祖聖誕之前,各地均會舉辦各種祭典活動,往年新竹市的媽祖廟也都有大規模的慶祝活動,大型法會,各寺廟團拜會香以及繞境等,今年媽祖聖誕,因應武漢肺炎疫情,新竹長和宮祈福法會改為線上直播法會,也取消各寺廟的會香團拜,內天后宮的庚子年繞境祈福,也因疫情取消辦理,以避免人潮過多造成不必要的群聚感染。
 
民政處表示,配合中央疫情指揮中心,新竹市已許多宮廟,已規劃「龍進虎出」的參拜動線,信徒須配戴口罩、體溫正常,保持社交距離,才能入廟參拜祈福,請信徒配合防疫措施,還是鼓勵大家今年以線上參加,相信媽祖會體諒。
                                                       
新聞資料提供:民政處宗教禮儀科
聯絡人:洪承陽
聯絡電話:03-5216121分機353
 

語音播報:
頁數

瀏覽人次:1000 人    更新日期:109-04-15
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束