跳到主要內容區塊
新竹市政府民政處
::: 回首頁 網站導覽ENGLISH 新竹市政府
   

最新消息





預留區域


產房雙喜臨門!寶寶急出生 竹市戶所助新手爸媽臨盆前結婚登記
108-06-04最新消息

鋒面來襲,新竹地區大雨滂沱,新竹市東區戶所突然走進來一位全身濕漉漉的男子,滿臉焦急地告訴戶所人員,「老婆快生了,拜託幫我們到醫院辦結婚登記!」經戶所服務人員安撫,該男子小傑(化名)才鎮定下來,原來他與未婚妻小婷原定在相識七周年的當天辦理結婚登記,但未婚妻肚子裡的寶寶也急著在這天來報到,緊急送醫無法如願前來,戶所立刻派員在台大醫院的產房替兩位完成一場特別的婚禮,後來寶寶也在登記後成功出生,促成一樁雙喜臨門,更讓這對新人兼新手爸媽忍不住相擁而泣。

竹市東區戶政事務所表示,小傑和小婷從國中相識相戀至今已七年,5月28日是認識七周年紀念日,原本兩人已約好,要在週年這天一起到戶所結婚登記,但28日凌晨時分,小婷肚子開始陣痛,肚子裡的孩子迫不及待的想要在這特別的日子報到,但由於胎兒只有三十二週又五天,因此緊急送往台大醫院新竹分院,經醫師診療後,判斷需住院安胎。

因小婷送醫後必須臥床安胎休養,無法任意下床行走,但兩人還未辦理結婚登記,孩子的出生證明書不能登記爸爸的名字,讓小傑小婷格外心急,小傑說,為了讓孩子知道父母都很期待他的出生,即使臨盆在即,一定要辦好結婚登記。

為了完成兩位新人的心願,立即派員到台大醫院新竹分院受理結婚登記,醫院產房裡更充滿喜氣洋洋的幸福氛圍,在家屬、醫護人員及其他待產的產婦的見證下,在寶寶出生前順利完成結婚登記,眾人同聲慶賀這難得的雙喜臨門,獻上溫暖的祝福,修成正果的這一刻,也讓一雙新人、新手爸媽忍不住流下感動眼淚。

民政處表示,欲辦理結婚登記的新人,應準備結婚書約、國民身分證及戶口名簿,親至任一戶政事務所辦理。如有特殊原因(如:臥床行動不便等)無法親自辦理者,可由新人一方向醫療院所所在地戶政事務所申請到院服務,戶政事務所將秉持為民服務的神派員到醫院辦理結婚登記,為結婚新人見證真摯彌堅的愛情。

資料提供:民政處戶政科  
聯絡人吳國寶 03-5216121#504

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:373 人    更新日期:108-06-04
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束