跳到主要內容區塊

新竹市政府民政處

::: 回首頁 網站導覽ENGLISH 新竹市政府
   

110年度青年返鄉工讀職場體驗計畫





預留區域


壹、計畫緣起
 

為強化原住民族青年以下簡稱原青學生職能開發,持續推動職場體驗計畫,並使原青學生在學期間瞭解職場生態,增加工作經歷,透過參與各項原住民族公共事務不同領域 促進職涯發展,激發未來返鄉就業或創業意願 。
本會自103年度起開辦本計畫迄今累計共有2, 820 名原青受惠,深受肯定。

貳、計畫目 標

一、提供原青學生至政府 部門及非政府部門職場體驗,增加就業服務管道,透過「做中學,學中做」過程習得實務經驗,並驗證理論,發揮最佳綜效,探索未來職涯發展方向,深化社會責任。
二、提供政府部門及非政府部門所需原青專業人才,運用原青人力協助部落或社區各項產業創新發展,發揮所學專長,激勵留任返鄉服務培育優秀原住民族人才 。

參、辦理單位

一、主辦單位 :原住民族委員會。
二、承辦單位 :各直轄市、縣市政府辦理原住民族事務機關單位 。
三、申請單位 :各工讀生用人單位。

 

附件一(青年返鄉計劃表)

附件二(核定職缺一覽表)

附件三(學生報名表)

附件四(學生切結書)

 

瀏覽人數:47人 更新日期:110-05-10
災害警示資訊區
災害警示

災害警示資訊

災害警示資訊結束