跳到主要內容區塊
新竹市政府民政處
::: 回首頁 網站導覽ENGLISH 新竹市政府
   

族語振興





預留區域


族語振興
發布日期: 
105-05-04
類  別: 
測試
詳細內容: 
教會族語紮根

為強化原住民教會對族語保存與發展原有功能,提供更多元的族語學習管道,推動教會兒童主日學族語學習,並增加教會各項事工之族語元素,讓原住民教會也成為族語紮根的據點,計畫內容包括以族語講授「兒童主日學」課程,如聖經故事、詩歌教唱、童謠等,並輔以族語證道、族語詩歌、族語查經、族語學習成效活動、團契小組說族語、語料彙編及教會族語情境布置。

族語學習班

協助地方政府輔導部落或社區組織、民間團體或教會團體成立語言學習班,並以通過104年度原住民族語言能力認證測驗初級以上認證之人數,檢視族語學習推動成效,進而達到族語傳承之目標。

族語生活會話班

為提供族人親子共學族語的便利場域,亦期待藉由每週至少1次的常態性社交活動過程中,輕鬆的將族語學習與日常生活結合,讓族人間自然的以族語彼此問候、交談、溝通,進而談論生活議題,使族人在潛移默化的過程中,建構族語環境。學習方式為廣邀族人參與,辦理常態性聚會,每週至少1次,並於聚會時使用族語相互問候、交談或進行議題討論,提高族語使用機會與場域。
瀏覽人次:1704 人    更新日期:105-09-05
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束