跳到主要內容區塊

新竹市政府民政處

::: 回首頁 網站導覽ENGLISH 新竹市政府
   

交流互訪





預留區域


109年9月1日印度台北協會戴國瀾會長拜會本府
發布日期: 
109-09-11
類  別: 
國際聯誼交流互訪情形
詳細內容: 
    印度台北協會會長戴國瀾今(109)年7月來台就任,並於9月1日首度參訪市府拜會林智堅市長。會晤中,市長竭誠歡迎戴國瀾會長的來訪,並對渠在印度多年的外交官經驗,深感敬佩之意。
    市長表示,蔡總統上任以來積極推動新南向政策,印度人口結構年輕,內需消費潛力龐大,於未來數年經濟成長率將遠高於全球,台灣樂見未來台印雙邊在科技與經貿上都能進一步合作與交流,尤其全球已開啟人工智慧和5G的時代,新竹市為打造台灣為亞洲矽谷,透過都市規劃,不遺餘力打造「竹科X」科技廊帶,這座基地將引進以AI、IoT、大數據、雲端為主的研發軟體產業進駐,形成軟體產業的重要聚落。在產業之外,市府亦將積極打造藝文氛圍,使竹科X未來成為全台首創研發、辦公與藝文機能齊聚的創新園區,以吸引跨國企業進駐。市長有鑑於許多企業已表達加碼投資的意願,向戴國瀾會長表達歡迎印度企業及新創產業與本市攜手合作,更歡迎印度高科技人才到本市就學就業,共創互惠共榮的夥伴關係,達成雙邊永續經營的目標。
    林市長會後致贈戴國瀾會長本市特色風味禮盒及美食書,除表達感謝之意,並盼戴國瀾會長感受本市藝文特色。
聯絡人 : 
鄭舒琪
聯絡電話: 
03-5216121#503
相關圖片:
瀏覽人次:81 人    更新日期:109-09-11
災害警示資訊區
災害警示

災害警示資訊

災害警示資訊結束