跳到主要內容區塊

新竹市政府民政處

::: 回首頁 網站導覽ENGLISH 新竹市政府
   

最新消息





預留區域


竹市貼心公墓除草 呼籲民眾提前掃墓
110-03-05宗教禮儀

清明節將在下月到來,新竹市府今宣布,收納近十萬先人的大坪頂永生園納骨塔,自13日將設有交通管制,針對全市7座公墓15日將完成全數除草。另外,為顧及防疫、避免交通阻塞,呼籲民眾分流祭祀掃墓,提早在本月完成掃墓,就能避開清明車潮。

新竹市府表示,大坪頂永生園納骨塔每年清明節都湧入數萬人潮,今年因尚有新建工程停車位也相對縮減,本府將加強交通疏導措施,並鼓勵民眾分流掃墓,避開車潮人流、安心防疫。

市府表示,今年永生園周邊路口的交通管制時間為3月13、14、 20、21、27、28日及4月2、3、4日,共計9天,當天上午8時至下午5時,

新竹市殯葬管理所表示,大坪頂永生園及新竹軍人忠靈祠自110年2月1日起至4月30日止實施「晉塔選位人流控管、戶外祭祖不進塔」防疫管制,並請進出民眾配合實名制、體溫量測、配戴口罩及酒精消毒等措施。該所日前已於納骨堂前方廣場搭棚擺放供桌,並設置「戶外祭拜區」;請民眾配戴口罩,於戶外祭祀、追思先人。

新聞資料提供:新竹市殯葬管理所  
聯絡人:丁貞余 
聯絡電話:5220179分機102

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:1018 人    更新日期:110-03-05
災害警示資訊區
災害警示

災害警示資訊

災害警示資訊結束