跳到主要內容區塊

新竹市政府民政處

::: 回首頁 網站導覽ENGLISH 新竹市政府
   

最新消息





預留區域


正月初九天公生 市長林智堅赴天公壇祝壽 祈求疫情緩解、天降甘霖
110-02-20最新消息

適逢農曆正月初九玉皇大帝生日,新竹市長林智堅今率領市府各局處首長至天公壇向玉皇大帝祝壽,並上香祈求疫情早日過去、天降甘露緩解水情,林智堅市長也肯定天公壇積極辦理公益活動,給予新竹市民溫暖力量,也祝大家2021平安好年。
 
因應參拜人潮,天公壇為加強防疫,也設管制出入口並有紅外線體溫感測器,民眾也都配戴口罩。林智堅市長與天公壇主委陳顯榮、常務監事曾紹雄、市府各局處首長,向天公壇玉皇大帝祝壽,並上香祈求國泰民安。
 
林智堅市長表示,他每一年都與各局處長一同來參拜,感謝天公壇去年一整年保祐,更祈福今年國泰民安、風調雨順,尤其疫情盡快結束、天降甘霖,解決大新竹地區「燃眉之渴」。
 
民政處指出,天公壇廟方每年辦理許多公益活動,透過實際行動幫助民眾,包括發放白米、協助清寒個案等善行義舉。除了這些善舉,天公壇也先後捐贈警用及消防車給新竹市,包括捐贈偵防車給警察局、以及總值約5000萬元的各式救災車輛給消防局,一起守護警消及市民安全。
 
民政處表示,天公壇建於清乾隆年間、擁有二百多年歷史,不但是地方重要信仰中心,更照顧地方弱勢,給予新竹市民溫暖力量,他強調,在市府與地方議員、里長與民間力量合作之下,將會創造更好的新竹市。
 
新聞資料提供: 民政處宗教禮儀科
聯絡人: 駱文良
聯絡電話: 03-5216121分機353
 

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:751 人    更新日期:110-02-24
災害警示資訊區
災害警示

災害警示資訊

災害警示資訊結束