跳到主要內容區塊

新竹市政府民政處

::: 回首頁 網站導覽ENGLISH 新竹市政府
   

最新消息





預留區域


市府邀竹科青年書法家揮毫 17萬份「平安好年」賀歲春聯送到家
110-02-01最新消息

農曆春節將至,新竹市政府為慶賀新年,準備17萬份賀歲春聯,邀請在地書法家林俊宏揮毫寫下「平安好年」,象徵在全民團結抗疫之際,風城將平安順遂、幸福連綿,即(1)日起投遞至全市家戶。同時,也打造創意紅包袋及一元小紅包,以圓點圖騰象徵圓圓滿滿,年節前將送至各大廟宇,供民眾索取。
 
行政處表示,今(110)年邀請新竹在地青年書法家林俊宏揮毫打造賀歲春聯,林老師曾服務於竹科,並於中原、交通大學擔任書法社指導六年,一直是名「斜槓青年」。他曾獲新竹美展書法篆刻類竹塹獎首獎、代表竹市奪下全國語文競賽寫字社會組第一名,並榮獲多項全國書法比賽前三名逾20次。
 
林俊宏老師表示,這是第一次為家鄉題字、意義非凡,他以行書風格為主,用流暢連貫、結合圓轉及方折特色,書寫「平安好年」四字,象徵風城平安順遂、幸福連綿的好年氣象。
 
除了賀歲春聯外,新竹市政府今年同時推出以「平安好年」為延伸的創意紅包袋及平安一元小紅包,平安小紅包以紅包喜氣外裝、搭配灰色圓形卡片樸實卻不失精緻的質感,線條圓點圖騰象徵平安順遂、幸福圓滿的新春氣象,堪稱春節期間最潮的時尚小物。
 
行政處表示,「平安好年」春聯即日起投遞至新竹市各家戶或社區管委會,並預計於2月4日起,於東區、北區、香山區公所及市府一樓服務中心與稅務局服務台亦備有春聯、紅包袋組及平安小紅包,供民眾免費索取,數量有限,送完為止。
 
行政處表示,今年基於防疫超前部署,「平安好年」開運平安小紅包將在年節前送至各大廟宇,由各宮廟送給民眾,民眾可自由索取,一起分享平安與幸福。
 
新聞資料提供:行政處
聯絡人:莊敏筠科長
聯絡電話:03-5216121#218
 
 

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:2077 人    更新日期:110-02-03
災害警示資訊區
災害警示

災害警示資訊

災害警示資訊結束