跳到主要內容區塊
新竹市政府民政處
::: 回首頁 網站導覽ENGLISH 新竹市政府
   

最新消息





預留區域


急!血庫缺血 民政處熱血役男號召大家來捐血
109-06-10最新消息

近日血庫缺血嚴重,庫存偏低,亦為響應內政部役政署「109年替代役役男暑期百萬CC捐血活動」,新竹市政府民政處熱血役男以實際行動,挽袖捐血,並呼朋引伴共襄盛舉,希望「捐血一袋,救人一命」,讓愛傳承。
 
新竹市政府民政處多位役男平時都固定去捐血中心報到,許姓役男因為學生時期母親曾突然生病,情況緊急需要輸血,當時血庫血液不足,好不容易找到護理師和母親相同血型,急請護理師捐血救母親,母親清醒康復後,深刻體認到血庫的重要性,此後即養成捐血的習慣。
 
「希望有一天可以幫助家人朋友和需要的人」。湯姓役男則是因為五年前母親的一場車禍,當時母親受傷流血的畫面對役男而言仍歷歷在目,除感謝救護車及時趕到和所有醫療人員的協助,更慶幸當時醫院血庫血液供給不虞 「從此,害怕打針從不捐血的他,心理掛記著應該取之於人,還之於人」克服了心中魔障,並發下宏願使捐血成為他「定期習慣」,兩人並號召民政處其它役男一起捐血去,並邀請大家為愛捐血,熱血接力,穩定血源。
 
民政處處長倪冠勛表示,市府役男除協助公務外,在參與公益活動上亦不遺餘力,不論是獨居長者送年菜活動、協助清掃環境、參與捐血和最近的防疫工作,都可以讓役男以實際行動關懷弱勢、服務社會,走入人群。同時,6月14日是世界捐血日,捐血活動除號召役男外,也歡迎社會大眾和即將放暑假的莘莘學子們一起熱情參與。
 
另外,民政處兵役科溫馨提醒,捐血之餘,有規劃在今年暑期辦理儘早入營的學子們,109年應屆畢業役男常備兵役軍事訓練優先入營申請進入倒數最後一週,申請期限到109年6月15日下午5時截止,有意願的朋友記得到役政署網站申請,取得網路序號後,再到戶籍地公所繳交畢業證明文件,即有機會為您安排優先入營,敬請把握機會! 
資料提供:民政處兵役科 
聯絡人:彭孔貞科長 5216121#317

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:756 人    更新日期:109-06-10
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束