跳到主要內容區塊
新竹市政府民政處
::: 回首頁 網站導覽ENGLISH 新竹市政府
   

最新消息





預留區域


全國百位績優役男齊聚新竹市
108-11-15民政兵役

內政部役政署辦理「108年下半年替代役績優單位及役男表揚大會」,今(15)日首度移師新竹市辦理,讓中央到地方獲獎的績優單位及上百位績優役男弟兄來到新竹市共聚一堂。
 
副市長沈慧虹代表林智堅市長表達歡迎之意,並恭喜獲獎的全國各地最績優替代役男,相信這些績優替代役未來都能成為社會上的菁英,為國家貢獻為社會服務,讓台灣更美好的小種子。
 
副市長沈慧虹指出,林智堅市長一向要求對於來市府服務的替代役都應妥善管理及照顧,讓每位役男在服役期間學習到更多知識及充實自我,同時將家庭及自己都照顧好,達到役男安家、家屬安心的目標;另役男來市府服務可說是,市政府的一大助力,許多大活動現場都有役男身影,這些年輕人有創意、有學養又認真會做事,是新竹市業務推動的好幫手。
在新竹市政府民政處服務的績優役男邱冠智,因父親罹患疾病而申請家因替代役,在市府協助公文傳遞、入營座談會、春秋祭協助忠靈祠環境整理等等,每日下班後返家照顧父親,他很喜愛動物,也經常捐款幫助流浪動物。在學生時期就有固定捐血的習慣,只要時間一到就會去捐血,幫助有需要的人,是個有愛心、負責任的大男孩。
 
 民政處替代役男董信德,因妻子懷孕即將臨盆申請家因替代役,感謝內政部役政署用心對待特別要照顧家庭的役男,協助返鄉就近服務,陪在最愛的老婆身邊一起迎接新生命,更感謝新竹市政府的體恤,在老婆將生產時給予陪產假,才能安心放心陪伴著老婆面對人生最重要又美好的時刻。
 
 新竹市政府民政處表示,照顧役男與服務役男,是民政處兵役科最重要任務。市府每年均會致送役男背包及電話卡,每一梯次新兵入營活動並會派專車與專人親自送至新訓中心,役男當兵時也會辦理新兵入營座談會,說明新訓期程、提供兵役業務單位聯絡電話、新訓單位地圖及交通資訊,達市府用心,役男放心、家屬放心之服務目標。
 
    今日替代役績優單位及役男表揚大會,內政部政務次長陳宗彥、內政部役政署署長龔昶仁、內政部役政署副署長沈哲芳、內政部役政署管理組組長王孝助、行政執行署署長林慶宗、國軍退除役官兵輔導委員會人事處處長林正壹、法務部調查局督察處處長陳孟真及聯發科技股份有限公司處長吳碧姬,多位長官貴賓蒞臨大會,共襄盛舉;陳宗彥次長更ㄧㄧ頒發績優單位及傑出役男獎座及獎牌,大會中替代役大使團精讚演出,掌聲不絕於耳,場面溫馨、歡樂又精彩。
 
新聞資料提供:兵役科 
聯絡人:彭孔貞     聯絡電話:5216121分機317
 

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:433 人    更新日期:108-11-15
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束