跳到主要內容區塊
新竹市政府民政處
::: 回首頁 網站導覽ENGLISH 新竹市政府
   

最新消息





預留區域


一站式跨機關服務有感!戶政、稅務攜手 民眾遷戶籍更便利
108-10-04戶政

新竹市稅務局與戶政事務所攜手合作,今(108)年8月起市民遷戶籍不用再兩機關往返奔波,再創一站式有感服務!新竹市稅務局表示,經過稅務局與戶政事務所主動協商,民眾只要填妥查證傳真單,戶政事務所將主動查證房屋繳稅情形,市民不用再往返稅務局、戶政機關及屋主間補件。
 
香山戶政事務所表示,日前洪先生一家六口,因工作關係經常性租屋遷徙,每次更換居住所,就必須至戶政事務所再辦理遷入登記,洪先生表示,每次更換房東,都要重新索取完整房屋稅籍資料,才能遷入戶籍,不斷奔波往返稅務局、戶政機關與房東相當不便。
 
民政處表示,自108年8月起,民眾若不是房屋所有權人,但需要辦理遷徙登記時,無法提供相關繳納證明,只要填寫新版的「戶政事務所暨稅務局聯合便民服務遷徙資料查證傳真單」,經稅務局查證最近一期房屋稅已繳納,同時將查證資料傳回戶政事務所,民眾即可完成該申辦案件。
 
資料提供:民政處戶政科 
聯絡人吳國寶 03-5216121#504
 

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:487 人    更新日期:108-10-04
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束