跳到主要內容區塊
新竹市政府民政處
::: 回首頁 網站導覽ENGLISH 新竹市政府
   

最新消息





預留區域


「2018新竹市寶寶抓周活動」報名開跑
107-10-01最新消息

新竹市具「三高一低」獨特城市DNA,為全國生育率前段班,為配合人口政策提升生育率,特舉辦「2018幸福城市祝您好孕:新竹市寶寶抓周活動」,邀請爸爸、媽媽與小寶貝體驗傳統禮俗「抓周」,今(1)日啟動記者會,市府特邀請本市去年誕生的第44萬小寶貝林元麒寶寶,示範敲響智慧鑼與抓周,元麒爸爸、媽媽表示,很感謝市府舉辦這麼有意義的活動,可以體驗熱鬧的抓周樂趣並可為小寶貝成長過程記錄下重要的一頁,非常值得參加。
 
民政處副處長林柏志表示,新竹市總人口去(106)年9月突破第44萬人口,出生率在全國各縣市中名列前茅,也是全國最適合生育孩子的幸福城市。為了讓新竹市孩子們能體驗台灣傳統禮俗「抓周」,去年首次舉辦抓周活動深獲民眾肯定,報名非常踴躍,呼籲家中有106年8月6日至107年2月6日出生的新生兒爸爸媽媽們,帶家中的小寶貝來體驗傳統周抓活動,並一同見證溫馨甜蜜的成長足跡,請快快上網報名,名額有限、報名額滿為止。
 
民政處表示,今年舉辦的「2018幸福城市祝您好孕:新竹市寶寶抓周活動」共有六大關卡,分別為:敲響智慧鑼、抓進平安增富貴、腳踏紅龜(多福多壽)、寶寶抓周趣、福氣項鍊(福氣滿滿、福虎納祥)及親子全家福照。每一個關卡都充滿不同祝福意涵,希望寶寶聰明伶俐、財運興旺、平平安安等,也期盼未來人生有正向的發展!
 
此外,寶寶們闖關後可獲得抓周好禮「福氣項鍊」及「抓周紀念證書」,這是市府給寶寶們最誠摯的祝福。為讓市民能便利快速報名,本活動自即日起開放線上報名,限額100名額滿為止,詳情內容請上活動網頁http://www.parenting.tw/campaign_detail.asp?artid=00075&nouse=3828;如有任何疑問,請電洽承辦單位臺灣親子網有限公司陳小姐(02-87876123)或新竹市政府民政處戶政科郭小姐(03-5216121轉235)。
 
新聞資料提供:民政處戶政科  聯絡人:科長洪坤戊
聯絡電話:03-5216121轉504 0928-798441
關鍵字:寶寶抓周、關卡、活動

語音播報:
頁數
「2018新竹市寶寶抓周活動」報名開跑

相關圖片:
瀏覽人次:1022 人    更新日期:107-10-01