跳到主要內容區塊
新竹市政府民政處
::: 回首頁 網站導覽ENGLISH 新竹市政府
   

最新消息





預留區域


百善孝為先!副市長沈慧虹赴指澤宮與威靈宮恭祝廣澤尊王聖誕千秋
107-10-01最新消息

今(1)日為農曆八月廿二日,是以孝順聞名的廣澤尊王聖誕千秋,副市長沈慧虹偕同民政處處長張力可、北區區公所區長李吳喜、東區區公所區長賴榮光、香山區公所區長沈靜濤與市府團隊前往新竹指澤宮及威靈宮參香祝壽致意,並虔誠祈願國泰民安,市政順利。
 
副市長沈慧虹表示,每年廣澤尊王聖誕之日總是可以看到指澤宮上下熱鬧非凡,每年聖誕,指澤宮會與廣澤慈善協會及各界社會慈善團體辦理愛心活動,除了邀請中醫義診、及專業美髮店義剪的服務之外,更準備數斤白米送給需要扶持的朋友,這般溫暖的義舉已持續9年,讓廣澤尊王聖誕的慶祝活動不只盛大更別具特別的意義,她也特別感謝廣澤慈善協會會長呂侑倉大力推廣慈善,積極弘揚孝道文化,讓新竹市民越來越幸福。
 
威靈宮管理委員會楊昔祥主委不僅虔誠奉祀廣澤尊王推廣其孝道精神,更是結合里內溫暖的力量,以自發的精神、具體的行動在威靈宮組成巡守隊,並在新雅里內設置15個巡邏站,派隊員機動巡邏,協助治安維護、敦親睦鄰,守護地方安寧,副市長沈慧虹也為此表達深刻的感激與敬佩,她說,新竹改變的風已經開始吹起,三年多來的成果是市府團隊同心共同努力結果,過去新竹的公共建設大幅停滯,未能跟上市民的需求,近年市府致力翻轉公共建設品質,期盼找回各位市民對這座城市的光榮感。
 
建設土木之餘也重新改造新竹市的都市美學,讓城市美感隨著建設而提升,也讓市民重新愛上新竹市,更以身為新竹市人為榮,但是一流的市民值得更好的生活,市府團隊未來將繼續努力,加速市政的腳步!讓新竹不只幸福還要更幸福!
 
指澤宮與威靈宮廣澤尊王聖誕千秋,新竹市議會林盈徹議員、施乃如議員、李妍慧議員、吳青山議員、鄭宏輝議員、林耕仁議員、黃美慧議員、陳啓源議員、陳治雄議員與皆一同共襄盛舉。
                                                      
新聞資料提供::民政處宗教禮儀科
聯絡人:張靖萱
聯絡電話:03-5216121分機353

語音播報:
頁數
百善孝為先!副市長沈慧虹赴指澤宮與威靈宮恭祝廣澤尊王聖誕千秋

相關圖片:
瀏覽人次:469 人    更新日期:107-10-01
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束