跳到主要內容區塊
新竹市政府民政處
::: 回首頁 網站導覽ENGLISH 新竹市政府
   

最新消息





預留區域


林智堅市長贈匾「神恩廣大」 肯定港北信仰中心港清宮造福鄉里
107-09-05宗教禮儀

「港垚勳名億載當為天下神 清賢恩德神威顯赫保萬民」新竹市長林智堅今(5)日上午率領市政團隊前往港北區的信仰中心-港清宮一同向清府王爺二公子恭祝聖誕千秋,同時致贈匾額「神恩廣大」,感念二公子神威顯赫、多年來對港北地區居民的護佑,並以三柱清香虔誠祈求國泰民安、市政順利、市民幸福,並且也肯定港清宮對於市政建設的支持,也給予市民溫暖正面的力量。
 
林智堅市長表示,自從四年前鄉親選擇讓他擔任市長以來,他非常努力打拼,相信整個市府團隊的表現沒有讓鄉親們失望,像是港北附近的南寮漁港,就向中央爭取到超過10億元的經費,如台68快速道路下來的浮覆地即將變成南寮運動公園,將會有一座標準足球場,相信住在南寮附近的鄉親一定很有感,未來將會有一座適合全年齡層都可以使用的運動空間。
 
「就在這個月底,南寮大道即將通車」林智堅市長開心地向在場鄉親報告這個好消息,這個停滯14年的工程,在立法委員柯建銘協助下,這個月底就會正式通車,未來鄉親可以直接從68快速道路直達南寮漁港,將帶動南寮地區的整體發展,林智堅市長也邀請現場貴賓這個周末一起來南寮漁港參加「2018國際風箏節」。
 
而他也提到,照顧好長輩,讓長輩感到幸福絕對是施政的重點,除了積極推動各項敬老措施、每個月不遲發的3000元敬老津貼、發放重陽敬老津貼、開辦65歲以上長輩免費裝假牙及免費健康檢查,這些都是新竹市對長輩基本的照顧,市長介紹這些老人福利的同時,現場鄉親掌聲連連;市府團隊未來也將持續做好市政工作,讓新竹市成為更幸福的城市,能夠有今日的成績都是多虧有港清宮與其它各大宮廟溫暖的力量互相支持與幫忙,同心協力,未來才能打造更美好、更幸福的新竹市。
 
港清宮主任委員彭文成表示,感謝林智堅市長上任後對於宗教團體的高度關注與重視,非常開心今日市長親自來港清宮贈匾以及為清府王爺二公子祝壽,不論信仰、不分你我大家都是新竹市的一員,就像林智堅市長說過的,建設改善是小事,市民是否有感才是大事,希望市政團隊今後能夠繼續努力,一同打造最燦爛的新竹市。
 
今日贈匾港清宮港清宮主委彭文成、總幹事陳振勳、港北里里長暨港清宮常務監察委員曾欽裕、佑聖宮總幹事蔡敏龍與多位里長皆到場一同共襄盛舉。
                                                       
 
新聞資料提供:民政處宗教禮儀科
聯絡人:陳麗琪科長 /張靖萱
聯絡電話:0933-949-840/03-5216121分機353
撰稿單位:公關與新聞科 李柏勁 035216121#470
 

語音播報:
頁數
林智堅市長贈匾「神恩廣大」 肯定港北信仰中心港清宮造福鄉里

相關圖片:
瀏覽人次:617 人    更新日期:107-09-08