跳到主要內容區塊
新竹市政府民政處
::: 回首頁 網站導覽ENGLISH 新竹市政府
   

最新消息





預留區域


盜雨監雷、以蛙克蝗!市長林智堅赴金教岩恭祝張公法主聖君聖誕千秋
107-09-02最新消息

今(2)日為農曆七月二十三日,是為張公法主聖君聖誕千秋,市長林智堅偕同民政處處長張力可前往香山大湖信仰中心-金教岩向法主公參香祝壽,並虔誠的祈求法主公護佑臺灣,使被暴雨侵襲的南臺灣能早日恢復往日的生機。
 
市長林智堅表示,感謝金教岩長期對市政建設的支持不遺餘力,新竹市能夠連續兩年獲《經濟日報》評比為全台最幸福城市,都是多虧有許多長輩的幫忙與支持,因此他上任後對於敬老措施更是特別留意,包括開辦65歲以上長輩免費裝假牙及口腔篩檢,以及結合社區創辦銀髮族共餐食堂等,但是一流的市民值得更好的生活,市府團隊未來將繼續努力,加速市政的腳步,與金教岩攜手讓新竹市成為更好、更幸福的城市,他特別提到,由於自己也是香山的孩子,所以對於香山這塊土地難免有些私心,自他上任以來以用了近38億的經費改善香山的環境與設備,未來希望能繼續挹注資源,繼續讓新竹成為一個均衡的光榮城市。
 
金教岩主任委員洪木全提到,金教岩主祀神明為張公法主聖君,原本只是一間小小草寮厝,至民國68年才改建成現在樣貌,寺廟起建於清嘉慶年間,距今已有百年歷史,而廟中主要供奉為張公法主、洪公法主、肖公法主,而據說此三尊神明為三兄弟,因此每逢此三尊神明聖誕金教岩均會有盛大的祭祀活動,歡迎市民朋友一同共襄盛舉。
 
民政處指出,張公法主聖君,全稱為都天蕩魔監雷御史張聖法主真君,又稱為法主聖君、都天聖君等,民間俗稱法主公、張法主、張聖君、張聖者。
 
張公法主聖君聖誕千秋,新竹市議會林盈徹議員、香山區公所區長沈靜濤、北區區公所區長李吳喜及多位里長皆一同共襄盛舉。
 
                                                      
新聞資料提供::民政處宗教禮儀科
科長:陳麗琪 / 0933-949-840
聯絡人:張靖萱
聯絡電話:03-5216121分機353
 

語音播報:
頁數
盜雨監雷、以蛙克蝗!市長林智堅赴金教岩恭祝張公法主聖君聖誕千秋

相關圖片:
瀏覽人次:795 人    更新日期:107-09-10
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束