跳到主要內容區塊
新竹市政府民政處
::: 回首頁 網站導覽ENGLISH 新竹市政府
   

最新消息





預留區域


林智堅市長邀請市民共同參與原住民聯合祭典
107-08-22原住民族業務

新竹市政府民政處今(22)日表示,「107年度新竹市原住民族聯合祭典活動」將於8月25日(六)上午10時在北大公園舉行,副市長沈慧虹今(22)日表示,,一年一度的聯合祭典是原住民文化傳承重要活動,誠摯邀請市民一同參與,透過歌聲、舞蹈和傳統儀式,進一步認識原住民文化與傳承精神。
 
副市長沈慧虹表示,目前設籍於新竹市的原住民超過4千人,實際上有更多原住民居住於此,且囊括14個不同原住民族群,來到新竹市的原住民無法時常回鄉參加祭典,市府舉辦聯合祭典可以讓大家一同來參與除了找回原鄉的文化與記憶,也希望各個族群能夠彼此尊重,互相包容。
 
民政處表示,市長林智堅上任3年多來積極爭取原住民權益與福利,在議會及林慈愛議員支持下,原住民學生學用費從1000元提高至1500元、編印專屬原住民的福利手冊、擴大辦理原住民各項技藝學習、設置長者文化健康站,希望讓原住民族人過好生活。
 
另外,市府亦規劃於那魯灣聚落設置原住民文化產業園區, 106年向營建署成功爭取1800萬經費,107年更向原民會爭取到2500萬經費,期盼透過原住民文化產業園區的設置,民眾騎著腳踏車踏足17公里海岸線時,能到訪園區感受原住民的熱情,成為城市觀光新亮點。
 
當日(25日)活動內容包括原住民各族群精彩的樂舞表演,刺激好玩的趣味競賽,中午還備有風味餐及歌唱比賽,展現原住民原住民天生的好歌喉,豐富的活動內容不容錯過,歡迎市民朋友一起來參加。
 
新聞資料提供:民政處原住民事務科    
聯絡人:李雅玲      聯絡電話: 03-5230883
 
 

語音播報:
頁數
林智堅市長邀請市民共同參與原住民聯合祭典

相關圖片:
瀏覽人次:746 人    更新日期:107-08-22