跳到主要內容區塊
新竹市政府民政處
::: 回首頁 網站導覽ENGLISH 新竹市政府
   

富國市簡介





預留區域


國際姊妹市-美國華盛頓州富國市
City of Richland, Washington, USA

 
市徽: Airai flag(jpg)
城市名稱: 美國華盛頓州富國市
City of Richland, Washington, USA.
姐妹市簡介:     富國市原為聯邦政府轄下的一個原子能社區,於1958年時整併成為一自治市。
    富市人口得以成長也多拜當時聯邦政府漢福(Hanford)廠於冷戰過渡時期轉做武器製造的就業機會所賜。而今仍有許多富市居民仍任職漢福廠從事環保相關工作。
    這些年來,富市已成長為一功能完備的城市。目前該市的主要發展目標在於經濟多元化(擺脫對漢福廠的過重依賴),拓展多向前景與多元就業。在其1997 年願景宣言上並期許到西元2020年時富市會是個生氣勃勃的城市—期望80%的經濟創造於民間工商業,並在整合公園、河畔、商業中心等的城市景觀上獲得廣泛肯定。
網址: https://www.ci.richland.wa.us/
締盟日期: 民國77年6月6日
面積: 98平方公里
人口數: 54,989
地理位置:  22

瀏覽人數:4652人 更新日期:106-08-07