跳到主要內容區塊
新竹市政府民政處
::: 回首頁 網站導覽ENGLISH 新竹市政府
   

公主港市簡介





預留區域


國際姊妹市-菲律賓巴拉灣省公主港市
City of Puerto Princesa, Palawan, Philippines
市徽: Airai flag(jpg)
城市名稱: 菲律賓巴拉望省公主港市
City of Puerto Princesa, Palawan, Philippines
姐妹市簡介:     菲律賓公主港市(菲律賓名為: Lungsod ng Puerto Princesa)為菲律賓巴拉望省首都,為菲律賓排名前幾名的城市。依據2000年人口普查資料,約有161,912的人口數及33,306的戶數。公主港市以其鱷魚農場、地下河、及潛水地區聞名。若以土地面積大小而論,公主港市為菲律賓最大的城市。
    公主港市河流國家公園為聯合國文教組織訂立之世界遺址區域,以其地下河流聞名。本區域為極為著名之河川及高山環保暨森林保護區。
    公主港於1872年被西班牙人首次發現,然而當初發現時並不是一個城市,在首次發現後100年公主港才正式成為一個城市,然而公主港為了對瀕臨絕種的美麗孔雀表達敬意,將孔雀開屏的美姿美儀設計成為了市徽,讓人銘記於心
網址: http://puertoprincesa.ph/
締盟日期: 民國95年2月10日
面積: 2,340平方公里
人口數: 211,000
地理位置:  SSS

 


瀏覽人數:4694人 更新日期:106-08-07