跳到主要內容區塊
新竹市政府民政處
::: 回首頁 網站導覽ENGLISH 新竹市政府
   

比美頓市簡介





預留區域


國際姊妹市-美國奧勒岡州比美頓市
City of Beaverton, Oregon, USA

 
市徽: Airai flag(jpg)
城市名稱: 美國奧勒岡洲比美頓市
City of Beaverton, Oregon, USA
姐妹市簡介:
    受惠於1868年鐵路連線之帶動,比美頓地方就此顯著發展,於1893年正式改制成為奧勒崗州自治市。比美頓市位於波特蘭市(Portland)西方七哩Tualatin河谷地,市面積大約19.6平方英里,是美國奧勒崗州第6大城市、華盛頓郡第2大城市。
    比市擁有範圍廣大的綠地資源,區內公園超過100座,園面積總達1,000英畝—標榜住家每半哩處即有一座公園、30哩登山步道、與25哩自行車道為該市特色。擁有再加上短時的車程即可達滑雪場地及海攤,比市居民擁有不錯的地緣環境,得以充分享受社區資源及戶外活動。
網址: http://www.beavertonoregon.gov/
締盟日期: 民國77年6月7日
面積: 50 平方公里
人口數: 95,000
地理位置:  123

瀏覽人數:4795人 更新日期:106-08-07